Статья Применение зеленого чая в медицине и косметологии читать

Кверцетин и коронавирус.

Кверцетин и коронавирус. Кверцетин против CoVid19. Оказывается, что кверцетин может быть полезен для борьбы с ним. В период вспышки коронавируса или CoVid19 важно знать обо всех способах, которые могут помочь предотвратить заражением этим вирусом. Читайте дальше новую переводную статью об этом.

Что может помочь в борьбе с коронавирусом?

С быстрым распространением Covid-19 по всему миру, наряду с драматическими и страшными новостями, кажется, что все пытаются получить добавки, чтобы повысить их иммунную систему.

Хотя ничто не заменит здоровую диету, которая уменьшает воспаление в теле человека, известны факторы, которые могут быть полезны при пандемии коронавируса.

  • хороший ночной сон,
  • снижение стресса,
  • физические упражнения и
  • выработка витамина D в коже от пребывания на солнце
  • некоторые добавки.

Как вирус заражает человека?

Почему тяжело болеют люди с хроническими болезнями и старые?

Как только SARS-CoV-2 или Coronavirus попадает в дыхательные пути человека, он заражает организм и размножается в клетках, выстилающих дыхательные пути и легкие.

Это запускает иммунную систему организма в действие.

У большинства людей иммунная система выполняет свою работу, затем отступает, и пациент восстанавливается.

Как правило, иммунный ответ, который вызывает воспаление, является нормой и полезен в борьбе с патогеном или травмой.

Однако с этим коронавирусом острый респираторный дистресс-синдром, возникающий у некоторых людей, возникает в результате дисфункционального иммунного ответа на присутствие вируса.

Неконтролируемый иммунный ответ вызывает перепроизводство иммунных клеток и их сигнальных молекул, что приводит к «шторму цитокинов».

Этот цитокиновый шторм, как правило, является причиной тяжелых и потенциально фатальных симптомов тяжелой пневмонии и затруднений дыхания при инфекции Covid19.

Таким образом, речь идет больше о здоровой иммунной системе в целом и уменьшении воспаления в организме, потому что, если тело уже перекрыто воспалением, протекающей кишкой, диабетом, ожирением и другими проблемами со здоровьем, возможно, это может способствовать возникновению цитокинового шторма, который наблюдается у некоторых пациентов.

Есть несколько добавок, которые на самом деле помогают укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление, без чрезмерной стимуляции иммунной системы.
Одним из главных питательных веществ для этого является кверцетин.

Что такое кверцетин?

Это мощное противовоспалительное и противовирусное вещество, содержащееся в некоторых продуктах, включая красный лук и яблоки.

Многие люди принимают кверцетин осенью и весной, чтобы помочь при аллергии на пыльцу деревьев и сорняков.

В последнее время исследователи рассматривают кверцетин как мощный агент для борьбы с SARS-Covid19.

Во многих исследованиях было показано, что кверцетин обладает довольно широкими антивирусными свойствами против большинства вирусов.

Кверцетин считается биофлавоноидом.

В самых высоких концентрациях кверцетин содержится в красном луке, ягодах, красном вине, зеленом чае, гречке (. ) и яблоках.

Кверцетин в настоящее время также проходит испытания в Китае за его эффективность против Covid19.

В недавнем анализе, опубликованном Университетом Теннесси и Национальными лабораториями Ок-Риджа, они использовали мощное компьютерное моделирование, чтобы посмотреть, какие соединения или добавки могут наилучшим образом предотвратить связывание коронавируса с нашими клетками.

Это очень важно, потому что именно так этот вирус проникает в наш организм и начинает размножаться.

Он проникает в наши тела через носовые проходы, рот, глаза или дыхательные пути.
Как только он связывается с клеткой, он попадает в клетку, начинает размножаться как сумасшедший и захватывает дыхательную систему, особенно легкие.

Коронавирус использует рецепторы фермента, превращающего ангиотензин в нашем организме, для проникновения в клетки.

Это также важно, потому что рецепторы ACE2 имеют отношение к регулированию нашего кровяного давления — я расскажу об этом ниже.

Анализ, проведенный в штате Теннесси, рассмотрел несколько различных соединений и питательных веществ, чтобы определить, какие из них лучше всего влияли на способность вируса прикрепляться к клетке и проникать внутрь, чтобы нанести ей вред.

Кверцетин входит в пятерку лучших природных соединений, борющихся с вирусами.

Кверцетин — это натуральная добавка, которая обладает другими большими преимуществами, включая уменьшение реакции на аллергию, а также борьбу со старением и свободными радикалами.

Стоит начинать прием, поскольку он имеет множество преимуществ для нашего здоровья.

Согласно большинству исследований, обычная доза составляет от 500 до 1000 мг в день.

Кверцетин часто смешивается с пищеварительным ферментом, таким как бромелайн, плюс витамин С, чтобы улучшить усвоение.

Все эти добавки хорошие и полезные.

Кверцетин также недорог, особенно по сравнению с некоторыми из антивирусных фармацевтических препаратов, которые используются в настоящее время.

По словам доктора Мишеля Кретьена, исследователя из Института клинических исследований Монреаля, эта противовирусная добавка широкого спектра действия уже доказала свою эффективность в лечении вирусов Эбола и Зика.

Кверцетин против коронавируса точно работает?

Для стандартных клинических испытаний пока рано показывать положительные доказательства, но косвенные данные убедительно свидетельствуют в пользу его противовоспалительных и противовирусных свойств .

Самое лучшее в кверцетине — даже без клинических испытаний мы знаем, что кверцетин не причинит вам вреда и не вызовет чрезмерную реакцию вашей иммунной системы.

Что еще поможет предотвратить заражение коронавирусом?

Включение кверцетина в ваше оружие против Covid19 кажется разумной идеей, наряду с этими другими практиками:

Читайте также:  Шум в ушах причины, лечение в домашних условиях

Полезно выспаться.

Плохой сон увеличивает риск инфекционных заболеваний.

Одно исследование показало, что менее 5 часов сна в течение недели может повысить вероятность простуды на 350%. Давайте применим это и к Covid19.

Также важно отметить, что недостаток сна может увеличить уровень воспалительных процессов в организме, создавая более высокий риск цитокиновой бури.

Если у вас проблемы со сном, небольшая доза мелатонина на ночь может помочь вам лучше спать и поддерживать вашу иммунную систему сильной.

Управляйте своим стрессом.

Не секрет, что стресс определенно нарушает нашу иммунную функцию и повышает уровень воспаления, делая нас гораздо более восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

Перестаньте читать новости, следуйте мерам предосторожности и найдите что-нибудь расслабляющее для себя.

Медитация, дыхательные упражнения и занятия на свежем воздухе — все это помогает справиться со стрессом, уменьшить беспокойство и укрепить вашу иммунную систему.

Принимайте цинк.

Доказано, что цинк снижает активность коронавируса и может препятствовать его проникновению в клетки человека, одновременно снижая его мощность.

Цинк доказал свою эффективность в борьбе с обычным гриппом и простудой.
Рекомендуемая доза для цинка составляет около 15-30 мг в день.

Витамин C.

Витамин С показал большую перспективу в подавлении воспалительных реакций и считается очень эффективным против вируса Covid19.

Несколько клинических испытаний показали, что витамин С сокращает частоту, продолжительность и тяжесть вируса, который вызывает простуду (тип коронавируса) и заболеваемость пневмонией.

Витамин С можно принимать в достаточно высоких дозах, так как любой избыток вымывается из организма.

В Ухань, Китай, в настоящее время проводится исследование высокой дозы витамина С против Covid19, но результаты еще не получены.

Ешьте другие питательные вещества для повышения иммунитета.

Другие продукты, которые следует включить в свой рацион, — это чеснок, свежий имбирь, ягоды, зеленый чай и даже масло (от животных пасущихся на лугах), мясо органов животных, полное витамина А и других естественных компонентов, повышающих иммунитет.

Еще одно примечание о кровяном давлении и лекарствах от кровяного давления, связанных с риском Covid19.

Как уже упомянуто выше, вирус Covid19 прикрепляется к рецептору ACE2 на клетках.
Рецептор похож на дверной проем в клетке.

ACE2 рецептор или энзим ангиотензинового конвертера — это природный фермент, участвующий в функции регулирования нашего кровяного давления.

Коронавирус фактически захватывает этот рецептор, чтобы проникнуть внутрь наших клеток.

Многие люди, которые имеют высокое кровяное давление, принимают фармацевтические препараты в форме ингибиторов ACE2.

Это то, что помогает снизить артериальное давление.

Когда рецептор ACE2 блокируется из-за лекарств от кровяного давления, тело человека может фактически обойти это, создавая больше рецепторов ACE2.

Больше ACE 2 рецепторов может означать, что больше вируса Covid19 может проникать в клетки.

Это одна из причин, почему люди с высоким кровяным давлением могут быть более подвержены риску заражения Covid19.

Лучший способ избежать этого — следовать естественным решениям, помогающим снизить кровяное давление и, таким образом, помочь предотвратить заболевание Covid19.

Будьте здоровы!
Будьте здоровы и помните, здоровое тело — лучшая защита от любой болезни.

Автор: Cat Ebeling, RN, MSN-PHN
Опубликовал Доктор Роберт Маккионе
Ссылка на источник

Кверцетин — Quercetin

кверцетин

имена
Произношение / К ж ɜːr с ɪ т ɪ п /
название IUPAC
  • 117-39-5Y
  • 6151-25-3 (дигидрат Кверцетин) N
  • Интерактивное изображение
  • CHEBI: 16243N
  • ChEMBL50Y
  • 4444051Y
  • DB04216N
  • 5346
  • C00389Y
  • 5280343
  • 9IKM0I5T1EY

Кверцетин , растение флавонолов из флавоноидов группы полифенолов , содержится во многих фруктах, овощах, листья и зерна; красный лук и капуста являются общими продуктами , содержащих заметное содержанием кверцетина. Она имеет горький вкус и используется в качестве ингредиента в пищевых добавок , напитков и продуктов питания.

содержание

  • 1 Происшествие
  • 2 Биосинтез
    • 2.1 Гликозиды
    • 2.2 Рутин пути деградации
  • 3 Фармакология
    • 3,1 Фармакокинетика
    • 3,2 Метаболизм
    • 3.3 В пробирке фармакологии
  • 4 претензии здоровья
    • 4.1 Безопасность
  • 5 Смотри также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Вхождение

Кверцетин является флавоноид широко распространен в природе. Имя было использовано с 1857 года, и происходит от quercetum (дубового леса), после того, как Quercus . Это является естественным полярной транспортировки ауксина ингибитор.

Кверцетин является одним из наиболее распространенных диетических флавоноидов, со средним ежедневным потреблением 25-50 миллиграммов .

Продукты Кверцетин
(мг / 100 г)
каперсы , сырье 234
каперсы консервированные 173
док , как щавель 86
редька листья 70
рожкового волокна 58
укроп 55
кинза 53
Венгерский воск перец 51
укроп листья 49
лук, красный 32
радиккио 32
жеруха 30
листовая капуста 23
аронии 19
клюква 15
брусника 13
сливы, черный 12

В красном луке, более высокие концентрации кверцетина происходят в крайних кольцах , и в части , наиболее близкой к корню, причем последняя часть растения с самой высокой концентрацией. Одно исследование показало , что органически выращенные помидоры были 79% больше , чем кверцетин , не органически выращенных фруктов. Кверцетин присутствует в различных видах меда из различных растительных источников.

Биосинтез

В растениях, фенилаланин превращают в 4-кумароил-СоА в серии стадий , известных как общего фенилпропаноидного пути с использованием фенилаланина аммиак-лиазы , коричной-4-гидроксилазы , и 4-кумароил-СоА-лигазы . Одна молекула 4-кумароил-СоА добавляется трех молекул малонил-СоА с образованием tetrahydroxychalcone использованием 7,2′-дигидрокси-4′-methoxyisoflavanol — синтазы. Tetrahydroxychalcone затем преобразуется в нарингенин , используя халкон изомеразу .

Нарингенин превращается в eriodictyol используя flavanoid 3′-гидроксилазы. Eriodictyol затем преобразуется в дигидрокверцетина с flavanone 3-гидроксилазы, который затем преобразуется в кверцетин , используя флавонолов — синтазы .

Гликозиды

Кверцетин является агликона формой ряда других флавоноидных гликозидов , таких как рутины и кверцитрина , найденных в цитрусовых фруктах, гречихе и луке. Кверцетин образует гликозиды кверцитрину и рутины вместе с рамнозами и рутинозом соответственно. Точно так же guaijaverin является 3- О — арабинозид , гиперозид является 3 — O — галактозид , isoquercitin является 3- О — глюкозид и spiraeoside является 4′- O -гликозид. CTN-986 представляет собой производное кверцетин найден в хлопковых и хлопковое масло. Miquelianin является кверцетин 3- O -β- D -glucuronopyranoside.

Рутин путь деградации

Фермент quercitrinase можно найти в Aspergillus Flavus . Этот фермент гидролизует гликозид кверцитрину , чтобы освободить кверцетин и L — рамноз . Это фермент в рутина катаболического пути.

Фармакология

Фармакокинетика

Биодоступность кверцетина в организме человека является низким и сильно варьирует (0-50%), и он быстро очищается с полувыведения 1-2 ч после приема пищи или кверцетин добавки. После диетического употребления, кверцетин подвергается быстрому и экстенсивному метаболизму , что делает биологические эффекты , предположительно от в пробирке исследований , которые вряд ли применимы в естественных условиях .

метаболизм

У крыс, кверцетин не претерпело каких — либо значительных фазы I метаболизма . В противоположность этому , кверцетин же проходят обширные фазы II (конъюгации) с образованием метаболитов , которые являются более полярным , чем исходное вещество и , следовательно , более быстро выводится из организма. Мета- гидроксильной группа из катехина метилируется по катехолу-O-метилтрансферазе . Четыре из пяти гидроксильных групп кверцетина является glucuronidated по UDP-глюкуронозилтрансферазе . Исключением является 5-гидроксильной группой флавоноидов кольца , которое , как правило , не претерпевает глюкуронидацию. Основными метаболитами перорально поглощенной кверцетина являются кверцетин-3-глюкуронид , 3′-methylquercetin-3-глюкуронид и кверцетин-3′-сульфат .

В пробирке фармакологии

Кверцетин, как сообщалось, ингибируют окисление других молекул и , следовательно , классифицируется как антиоксидант . Кверцетин содержит полифенольную химическую подструктуру , который останавливает окисление, действуя в качестве акцептора свободных радикалов , которые ответственны за окислительные цепные реакции.

Кверцетин также активирует или ингибирует деятельность ряда белков. Так , например, кверцетин является неспецифической протеинкиназой ингибитора фермента. Кверцетин также сообщались, что эстрогенный (женская половым гормон , как) деятельности путем активации рецепторов эстрогена . Кверцетин активирует оба рецептора эстрогена альфа (ERα) и бета (ERβ) с привязкой IC 50 значений 1015 нМ и 113 нМ, соответственно. Следовательно , кверцетин несколько ERβ селективные (9 раз) и примерно в два-три порядка менее мощном , чем эндогенный гормоне эстрогенного 17b-эстрадиол . В строках клеток рака молочной железы человека, кверцетин также было установлено , чтобы действовать в качестве агониста в G-белками рецептора эстрогена (Гпер).

претензии Здоровье

Кверцетин был изучен в области фундаментальных исследований и небольших клинических испытаниях . В то время как кверцетин добавка была повышена для лечения рака и различных других заболеваний, не существует доказательств того, что кверцетин ( с помощью добавок или в пище) является полезным для лечения рака или каких — либо заболеваний. США пищевых продукты и медикаменты выпустили предупредительные письма нескольких производителей рекламы несанкционированных требований здоровья для лечения заболеваний , на их этикетках и вебе — сайтах для кверцетина продукта (ов) которая , по мнению FDA , как неутвержденные «наркотики в соответствии с разделами 201 (г) (1) ( в) и / или 201 (г) (1) (с) Закон [21 USC § 321 (г) (1) (в) и / или 21 USC § 321 (г) (1) (с)] , потому что они предназначены для использования в диагностике, лечение, смягчение, лечение или профилактика заболеваний и / или предметы , предназначенные для воздействия на структуру или любую функцию тела человека «.

безопасности

В предварительных исследованиях на людях, пероральный прием кверцетина в дозах до одного грамма в день в течение трех месяцев не вызывает неблагоприятных последствий . Безопасность использования кверцетина в диетических добавок во время беременности и лактации не установлена.

Активация сигнального пути интерферона-альфа ресвератролом, генистеином и кверцетином

Полный текст:

  • Аннотация
  • Об авторах
  • Список литературы
  • Cited By

Аннотация

Ключевые слова

Об авторах

Власова Ольга Александровна, младший научный сотрудник отдела химического канцерогенеза.

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24

Борунова Анна Анатольевна, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии опухолеи

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24

Сафина Альфия, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории биологии клеточного стресса онкологического центра Розвел Парк

США, Баффало, 14263, ул. Элм Картон

Сметанина Инна Васильевна, лаборант‐исследователь отдела химического канцерогенеза

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24

Лесовая Екатерина Андреевна, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник отдела химического канцерогенеза

SPIN‐код: 7593‐2167. Researcher ID (WOS): J‐7790‐2015. Author ID (Scopus): 583044.

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24;
г. Рязань, 390026, ул. Высоковольтная, 9.

Белицкий Геннадий Альтерович, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела химического канцерогенеза

SPIN‐код: 4037‐0033. Researcher ID (WOS): L‐3062‐2015. Author ID (Scopus): 107231.

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24

Заботина Татьяна Николаевна, доктор биологических наук, заведующая централизованным клинико‐лабораторным отделом

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24

Гурова Катерина, кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией биологии клеточного стресса онкологического центра Розвел Парк.

США, Баффало, 14263, ул. Элм Картон

Кирсанов Кирилл Игоревич, кандидат биологических наук, заведующий лабораторией канцерогенных веществ отдела химического канцерогенеза

SPIN‐ код: 7329‐7263. Researcher ID (WOS): L‐3062‐2015. Author ID (Scopus): 184421.

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24;
г. Москва, 117198, ул. Миклухо-Маклая, 6

Якубовская Марианна Геннадиевна, доктор медицинских наук, заведующая отделом химического канцерогенеза

SPIN‐код: 6858‐3880. Researcher ID (WOS): R‐6984‐2016. Author ID (Scopus): 583045.

г. Москва, 115478, Каширское шоссе, 24

Список литературы

1. Pezzuto J.M. Resveratrol: Twenty Years of Growth, Development and Controversy. Biomol Ther (Seoul). 2018 Oct 11. doi: 10.4062/ biomolther.2018.176.

2. Russo M., Russo G.L., Daglia M., Kasi P.D., Ravi S., Nabavi S.F., Nabavi S.M. Understanding genistein in cancer: The «good» and the «bad» effects: A review. Food Chem. 2016 Apr 1; 196: 589–600. doi: 10.1016/j. foodchem.2015.09.085.

3. Rauf A., Imran M., Khan I.A., Ur-Rehman M., Gilani S.A., Mehmood Z., Mubarak M.S. Anticancer potential of quercetin: A comprehensive review. Phytother Res. 2018 Nov; 32 (11): 2109–2130. doi: 10.1002/ ptr.6155.

4. Bishayee A. Cancer prevention and treatment with resveratrol: from rodent studies to clinical trials. Cancer Prev Res (Phila). 2009 May; 2 (5): 409–18. doi: 10.1158/1940‐6207.CAPR‐08‐0160.

5. Whitsett T.G.Jr., Lamartiniere C.A. Genistein and resvera‐ trol: mammary cancer chemoprevention and mechanisms of action in the rat. Expert Rev Anticancer Ther. 2006; 6 (12): 1699–706. doi: 10.1586/14737140.6.12.1699.

6. Barnes S. Effect of genistein on in vitro and in vivo models of cancer. J Nutr. 1995 Mar; 125 (3 Suppl): 777S783S. doi: 10.1093/ jn/125.3_Suppl.777S.

7. Kiskova T., Ekmekcioglu C., Garajova M., Orendas P., Bojkova B., Bobrov N., Jager W., Kassayova M., Thalhammer T. A combination of resveratrol and melatonin exerts chemopreventive effects in N‐methyl‐N‐ nitrosourea‐induced rat mammary carcinogenesis. Eur J Cancer Prev. 2012 Mar; 21 (2): 163–70. doi: 10.1097/CEJ.0b013e32834c9c0f.

8. Fantini M., Benvenuto M., Masuelli L., Frajese G.V., Tresoldi I., Modesti A., Bei R. In vitro and in vivo antitumoral effects of combina‐ tions of polyphenols, or polyphenols and anticancer drugs: perspectives on cancer treatment. Int J Mol Sci. 2015 Apr 24; 16 (5): 9236–82. doi: 10.3390/ijms16059236.

9. Jantan I., Ahmad W., Bukhari S.N. Plant‐derived immunomodula‐ tors: an insight on their preclinical evaluation and clinical trials. Front Plant Sci. 2015 Aug 25; 6: 655. doi: 10.3389/fpls.2015.00655.

10. Britton R.G., Kovoor C., Brown K. Direct molecular targets of res‐ veratrol: identifying key interactions to unlock complex mechanisms. Ann NY Acad Sci. 2015 Aug; 1348 (1): 124–33. doi: 10.1111/nyas.12796.

11. Nagaraju G.P., Zafar S.F., El-Rayes B.F. Pleiotropic effects of genistein in metabolic, inflammatory, and malignant diseases. Nutr Rev. 2013 Aug; 71 (8): 562–72. doi: 10.1111/nure.12044.

12. Chirumbolo S. Quercetin in cancer prevention and therapy. Integr Can‐ cer Ther. 2013 Mar; 12 (2): 97–102. doi: 10.1177/1534735412448215.

13. Kanakis C.D., Tarantilis P.A., Polissiou M.G., Diamantoglou S., Tajmir-Riahi H.A. DNA interaction with naturally occurring antioxidant flavonoids quercetin, kaempferol, and delphinidin. J Biomol Struct Dyn. 2005; 22 (6): 719–24. doi: 10.1080/07391102.2005.10507038.

14. Zhang S., Sun X., Jing Z., Qu F. Spectroscopic analysis on the resveratrol‐DNA binding interactions at physiological pH. Spectrochim Acta A Mol Biomol Spectrosc. 2011 Nov; 82 (1): 213–6. doi: 10.1016/j. saa.2011.07.037.

15. Li H., Yu Y.Y., Hu X.,Cao S.W. Research on the interactions between genistein and its glucosides with DNA. Guang Pu Xue Yu Guang Pu Fen Xi. 2008 Aug; 28 (8): 1905–9.

16. Lipfert J., Klijnhout S., Dekker N.H. Torsional sensing of small‐ molecule binding using magnetic tweezers. Nucleic Acids Res. 2010 Nov; 38 (20): 7122–32. doi: 10.1093/nar/gkq598.

17. Leonova K., Safina A., Nesher E., Sandlesh P., Pratt R., Burkhart C., Lipchick B., Gitlin I., Frangou C., Koman I., Wang J., Kirsanov K., Yakubovskaya M.G., Gudkov A.V., Gurova K. TRAIN (Transcription of Repeats Activates INterferon) in response to chromatin destabilization induced by small molecules in mammalian cells. Elife. 2018 Feb 5; 7. pii: e30842. doi: 10.7554/eLife.30842.

18. Safina A., Cheney P., Pal M., Brodsky L., Ivanov A., Kirsanov K., Lesovaya E., Naberezhnov D., Nesher E., Koman I., Wang D., Wang J., Yakubovskaya M., Winkler D., Gurova K. FACT is a sensor of DNA tor‐ sional stress in eukaryotic cells. Nucleic Acids Res. 2017 Feb 28; 45 (4): 1925–45. doi: 10.1093/nar/gkw1366.

19. Kirsanov K.I., Kotova E., Makhov P., Golovine K., Lesovaya E.A., Kolenko V.M., Yakubovskaya M.G., Tulin A.V. Minor grove binding ligands disrupt PARP‐1 activation pathways. Oncotarget. 2014; 5 (2): 428–37. doi: 10.18632/oncotarget.1742.

20. Izquierdo-Bouldstridge A., Bustillos A., Bonet-Costa C., AribauMiralbes P., Garcia-Gomis D., Dabad M., Esteve-Codina A., PascualReguant L., Peiro S., Esteller M., Murtha M., Millan-Arino L., Jordan A. Histone H1 depletion triggers an interferon response in cancer cells via activation of heterochromatic repeats. Nucleic Acids Res. 2017; 45 (20): 11622–42. doi: 10.1093/nar/gkx746.

21. Yang Z., Meng Q., Zhao Y., Han R., Huang S., Li M., Wu X., Cai W., Wang H. Resveratrol Promoted Interferon‐alpha‐Induced Growth Inhibi‐ tion and Apoptosis of SMMC7721 Cells by Activating the SIRT/STAT1. J Interferon Cytokine Res. 2018 Jun; 38 (6): 261–271. doi: 10.1089/ jir.2017.0130.

22. Igbe I., Shen X.F., Jiao W., Qiang Z., Deng T., Li S., Liu W.L., Liu H.W., Zhang G.L., Wang F. Dietary quercetin potentiates the anti‐ proliferative effect of interferon‐alpha in hepatocellular carcinoma cells through activation of JAK/STAT pathway signaling by inhibition of SHP2 phosphatase. Oncotarget. 2017 Nov 20; 8 (69): 113734–748. doi: 10.18632/ oncotarget.22556.

23. Zhao L.J., He S.F., Liu Y., Zhao P., Bian ZQ., Qi Z.T. Inhibition of STAT Pathway Impairs Anti‐Hepatitis C Virus Effect of Interferon Alpha. Cell Physiol Biochem. 2016; 40 (1–2): 77–90. doi: 10.1159/000452526.

Для цитирования:

Власова О.А., Борунова А.А., Сафина А., Сметанина И.В., Лесовая Е.А., Белицкий Г.А., Заботина Т.Н., Гурова К., Кирсанов К.И., Якубовская М.Г. Активация сигнального пути интерферона-альфа ресвератролом, генистеином и кверцетином. Сибирский онкологический журнал. 2019;18(1):50-55. https://doi.org/10.21294/1814-4861-2019-18-1-50-55

For citation:

Vlasova O.A., Borunova A.A., Safina A., Smetanina I.V., Lesovaya E.A., Belitsky G.A., Zabotina T.N., Gurova K., Kirsanov K.I., Yakubovskaya M.G. Activation of interferon-α signaling by resveratrol, genistein and quercetin. Siberian journal of oncology. 2019;18(1):50-55. (In Russ.) https://doi.org/10.21294/1814-4861-2019-18-1-50-55


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Ссылка на основную публикацию
Стадии рака легких — 1,2, 3, 4, симптомы, особенности лечения, прогноз
Рак легких: симптомы, признаки, диагностика, стадии и лечение. Новые методики повышения качества жизни больного. Рак легких – заболевание, при котором...
Средства от геморроя — купить лекарственные препараты для лечения геморроя у мужчин и женщин в Москв
Консервативное лечение геморроя: опыт применения препаратов Релиф *Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ Журнал входит в Перечень рецензируемых...
Средства от молочницы — купить лекарственные препараты от молочницы по низким ценам от 57 руб
Нистатин свечи вагинальные отзывы АТВмедиа Новости Неновости Видео Афиша Лицо города Коронавирус Поиск Прямой эфир АТВмедиа Неновости Медицина и здоровье...
Стадии рака миндалин 1,2,3 Международная классификация TNM
Рак миндалин К сожалению, симптомы рака миндалин в начальной стадии настолько похожи на признаки хронического фарингита, тонзиллита или некротического стоматита,...
Adblock detector