Хирургический аборт Gynmed Ambulatorium — die Adresse für ungewollte Schwangerschaften

состояние после аборта?

  • Благодарочка 1

  • Благодарочка 2

Мама, ты надеешься, что, когда ты меня убьешь, ты забудешь обо мне?

Ты надеешься, что у тебя будут другие дети, более желанные и нужные, чем я? Чем я хуже их, чем, мама?

Мама, как ты будешь смотреть в глаза моим будущим братикам и сестричкам, так и не узнав, какого цвета мои глаза?

Мама, ну почему так всё сложно у вас, у взрослых? Ты же никогда не утопишь щенка или котенка? Тебе ведь станет его жалко. Почему же тебе не жалко меня?

Я не жалкая точка на УЗИ, я не сгусток крови, в который превращусь, когда меня, растерзанного на части бросят в ведро. Я уже человек. С самого первого дня, когда ты даже не знала, что я у тебя уже есть.

И это не операция, врачи тебя обманули. Это убийство, твоё убийство, а врачи только исполнители.

Мама, почему ты не даешь папе защитить меня? Он так хочет, чтобы я жил. Он хочет и может сделать тебя счастливой.

Мама, ведь у тебя НЕТ БОЛЕЕ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, чем я!

За что ты хочешь меня убить? За то, что я не вовремя? За то, что ты не любишь моего папу? Но ведь не папе будут отрывать ножки и ручки, не ему раздавят щипцами лицо…

Как страшно, мама. Я так боюсь умирать. Так боюсь УМИРАТЬ…

Если я виноват перед тобой мама, прости меня, пожалуйста. Любименькая, родная, прости. Только не убивай. Пожалуйста, мамочка.

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация — отзыв

Каково это — очнуться во время вакуумной аспирации от наркоза. Мой опыт вакуумной аспирации в России и за рубежом, два разных случая.

Привет! Да, я одна из тех, кто пережил замершую беременность, но никогда не думала, что буду об этом писать...

Сейчас я мама двоих девочек, скоро будет третья и пишу это ради того, чтобы поддержать вас и сказать банальную фразу: «Все, что ни делается — к лучшему»! и «Все у вас будет хорошо!»

Начну с самого начала.

Мы с мужем давно планировали детей, но в течение 2 лет ничегошеньки не получалось. И в процессе моих экспериментов с таблетками-гормонами появились проблемы по-женски. Ситуация стала критической, когда на протяжении месяца и более не заканчивалось кровотечение. На тот момент мы жили в ближней Азии, по долгу службы.

Читайте также:  Достижения медицинской науки Беларуси

Скажу сразу- медицина там та еще. После тщетных попыток остановить кровь таблетками, мой гинеколог отправила меня в местный центр на вакуумную аспирацию. Скажу честно, я не знала что это такое, было страшно, особенно в чужой стране.

Мы с мужем приехали в медицинский центр, оказалось, что в этом месте делают аборты. Начало так себе! На тот момент я знала, что не беременна, но каждая медсестра старалась меня утешить со словами: «Ничего, он там уже мертвый!» Нормально. Причем я об этом никого не просила, а на мои слова об отсутствии беременности они картинно закидывали глаза.

Аспирация была в этот же день. Меня повели в операционную, положили на гинекологическое кресло, персонал суетился вокруг, пока анестезиолог пыталась попасть мне в вену и вколоть наркоз) И раза с третьего ей это удалось! Ура! Я отрубилась под их разговоры обо мне, врачи обсуждали мою внешность))) (Ничего так, да?)))

Наркоз был хорош! Летала в космосе) Просыпаюсь под звук чего-то гудящего, слышу голоса, открываю глаза, а передо мной сидит врач, я все еще на кресле, она смотрит на меня и орет бешеным голосом»:

«Она проснулась!»

Анестезиолог в очередной раз ищет вену и пытается вколоть следующую порцию наркоза! Не рассчитали они.

В итоге, более-менее отойдя от наркоза я упросила мужа отвезти меня домой. На этом наше общение с местными клиниками закончилось.

Кстати, это был полип эндометрия.

А история № 2 гораздо трагичнее.

Замершая беременность на сроке 8 недель. Не хочу описывать свои ощущения и переживания, у кого было — тот поймет. На этом сроке тоже применяется вакуумная аспирация. Но это было уже в России.

Только узнав это страшный диагноз, меня положили в роддом, провели анализы и сделали аспирацию. Спокойно, без обсуждений меня, моей внешности, без глупых утешений, с адекватным отношением, с хорошим наркозом, после которого я проснулась у себя на кровати. А позже было лечение, и только после него меня выписали.

Девушки, если у вас в жизни случилась подобная ситуация, то знайте, что это точно не конец, хоть и маленькая трагедия.

Я знаю, что такое находиться в компании женщин, у которых вот-вот родятся детки, либо они лежат в больнице ради того, чтобы сохранить и уберечь будущих малышей, а у тебя уже ничего нет и для того, чтобы было, нужно лечение, восстановление и уборка головы от всяких плохих мыслей.

Мой врач, заходя в палату сказала (там лежала я и три девочки на сохранении), что если случаются подобные случаи до трех месяцев, то скорее всего, это генетическая ошибка! И скорее всего, это лучший выход для самой природы, потому что могут родиться настолько больные детки, детки инвалиды, что мучиться придется не вам, уж поверьте, а им!

Стоит верить в чудо и оно случится, как у нас) После двух лет ожидания ждем уже третьего малыша, поэтому я точно знаю, что все будет хорошо)

Читайте также:  Андропауза или кризис среднего возраста статья на сайте Преображенской клиники

Наркоз при аборте. Основная характеристика видов

Современное прерывание беременности не проводится без применения анестезии. Если раньше (несколько десятков лет назад) аборт без наркоза считался нормой, то сейчас специалисты считают проведение такой процедуры без качественной анестезии недопустимым. Даже при медикаментозном способе врачи назначают препараты, обладающие спазмолитическим действием, которые способны ослабить болевые ощущения.

В современных клиниках аборт может проводится под наркозом или анестезией (спинальной, эпидуральной, местной). Все зависит от того каким способом делается аборт.

Общий наркоз во время аборта

Часто женщины просят использовать общий наркоз. Если это одобряет политика больницы, то врач может пойти навстречу пациентке. Но сегодня не во всех клиниках присутствует необходимое для этого оборудование (дыхательный аппарат). Конечно, такая техника может и не понадобиться, но в случае развития дыхательной недостаточности после введения анестезии, отсутствие оборудования может быть причиной летального исхода.

Кроме того, после применения общего обезболивания женщина должна продолжительное время находиться в больнице и наблюдаться специалистами. Тем не менее, многие пациентки предпочитают делать общий наркоз, так как полностью отсутствует восприятие происходящих событий.

Общий наркоз при хирургическом аборте

Особенно большое внимание уделяется вопросу обезболивания при оперативном вмешательстве. В таких ситуациях наркоз при аборте играет огромную роль. Здесь должны учитываться такие факторы:

  • срок беременности;
  • возраст женщины;
  • аллергические реакции на лекарства;
  • присутствующие заболевания женщины.

Пациенток, которым предстоит проведение подобной процедуры, интересует вопрос о том, под каким наркозом делают аборт. Хирургический вид прерывания беременности всегда выполняется под общей анестезией. Пациентка при этом крепко спит, все мышцы ее тела находятся в расслабленном состоянии, а болевые ощущения полностью отсутствуют. Это существенно облегчает участь хирурга и позволяет ему без каких-либо препятствий осуществить все необходимые манипуляции.

Как правило, обезболивающее средство вводится через внутривенный укол. Вид и доза наркотических препаратов-анальгетиков с транквилизаторами зависит от того, сколько будет длиться операция. Самыми популярными сегодня препаратами является калипсол, тиопентал натрия, пропофол.

Подготовка к хирургическому аборту

Хирургический аборт характеризуется тщательной подготовкой женщины к этой процедуре. Перед операцией пациентка подвергается подробному обследованию. Это дает возможность врачу-анестезиологу не допустить побочные эффекты и предотвратить негативные последствия. Алгоритм действий при подготовке к хирургическому прерыванию беременности состоит в следующем:

  1. Прохождение электрокардиографии (за день до операции).
  2. Сдача лабораторных анализов крови и мочи.
  3. Ограничение в еде и жидкости (непосредственно в день операции), так как процедура должна осуществляться только на голодный желудок. Так остатки пищи не смогут попасть в легкие.
Читайте также:  Прорезывание зубов - стоматология в Минске Медэксперт-Плюс

Противопоказания к общему наркозу

Общий наркоз при хирургическом аборте – явление распространенное, но он может быть опасен, если женщина имеет какие-либо противопоказания к применению подобного обезболивающего. Противопоказания к нему в ходе прерывания беременности состоят в следующем:

  • присутствие серьезных поражений печени и сердечнососудистой системы;
  • наличие аритмии;
  • прогрессирующая бронхиальная астма;
  • нарушенное кровообращение;
  • состояние алкогольного или наркотического опьянения;
  • возраст от 50 лет.

«Частичный наркоз» (седация)

Седация представляет собой разновидность общей анестезии. Но при этом способе обезболивания полноценное крепкое медикаментозное состояние отсутствует, а наблюдается притупленные ощущения и расслабление всех мышц тела. Такое состояние организма называется поверхностным сном.

После того, как действие такого обезболивания прошло, ощущения, которые испытывала женщина за время проведения аборта, забываются полностью, либо же смутно помнятся в виде нечеткой картины.

Местная анестезия при вакуумном прерывании беременности

Вакуумный аборт является более безопасным (длится от пяти до пятнадцати минут) и менее болезненным, чем проведение выскабливания матки хирургическим способом. Но и это вмешательство в организм женщины проводится только с применением обезболивания. Чаще всего при проведении такой процедуры применяется местное обезболивание. Этот способ анестезии является самым распространенным.

В зависимости от препаратов, которые планируются использоваться, а также от индивидуальных особенностей пациентки, способ введения лекарства при вакуумном прерывании беременности может быть двух вариантов:

  1. Лекарство вводится через влагалище в матку. На протяжении всего процесса пациентка пребывает в сознании, но во время операции ей не больно. Этот способ позволяет существенно уменьшить неприятные ощущения, но при этом присутствует и определенный риск. Например, если раствор случайно покажется в кровеносном сосуде, это может спровоцировать начало судорог. Однако вероятность такой ситуации минимальна.
  2. Внутримышечный. Действие анестетика не дает болевым импульсам проходить через нервные волокна, что позволит притупить болевые симптомы.

После операции с использованием местного обезболивающего препарата восстановление организма происходит довольно быстро и сравнительно легко, а риск возникновения каких-либо серьезных осложнений снижен к минимуму. Однако в некоторых случаях наблюдается аллергические реакции, воспалительные процессы и плохое самочувствие женщины.

Особенности реабилитационного периода

Помимо этого, реабилитация после вакуумного аборта с использованием местной анестезии характеризуется такими признаками:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • озноб (обычно уходит через несколько часов);
  • галлюцинации и нарушение нормального восприятие действительности (в таких случаях необходима помощь анестезиолога);
  • нарушение памяти;
  • потеря сознания;
  • перепады артериального давления;
  • нарушение работы дыхательной системы (требует дополнительного лечения).

Такого рода осложнения связывают и с осуществлением мини аборта, и с неправильно сделанным выбором наркоза.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Ссылка на основную публикацию
Хачатурова Марина Анатольевна, аллерголог, Москва, отзывы, 5 оценок, места приёма
Хачатурова Марина Анатольевна , Москва Места приёма Клиника доктора Волкова Адрес: г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 6. Телефон: актуальный...
Фурацилин Виалайн готовое полоскание 200 мл купить по цене 201 в Москве
Можно ли полоскать рот после удаления зуба фурацилином Дорогие читатели, мы подготовили для вас интересну Брекеты сзади зубов в каких...
Фурацилин для полоскания горла (как разводить таблетки и полоскать)
Фурацилин 20 мг таблетки для раствора №20 Фурацилин 20 мг таблетки для раствора №20 Доступность: Есть в наличии Доставка Курьером...
ХГЧ при беременности норма по неделям, таблица
ХГЧ при беременности: норма по неделям, таблица ХГЧ – гормон, который синтезируется во время беременности. Определение уровня ХГЧ проводят на...
Adblock detector